Витамины для птиц

Витаминами называются особые питательные вещества, которые, находясь в корме в ничтожных количествах, играют громадную роль в жизнедеятельности птицы и всякого другого животного. Без витаминов не могут усваиваться организмом все остальные питательные вещества (белки, жиры, углеводы и минеральные корма), а стало быть, без витаминов и жизнь невозможна. Если же в корме витаминов находится недостаточно, то птица постепенно начинает заболевать разными болезнями, молодняк перестает расти, яйцекладка у взрослой птицы прекращается, птица отказывается от корма и в конечном итоге гибнет.

Птица нуждается во многих витаминах, но важнейшими для нее являются витамины А, В2 и D так как потребность у птицы в этих витаминах особенно велика. Поэтому приходится следить за составом рациона, чтобы в нем эти витамины были в достаточном количестве, иначе продуктивность птицы, вывод цыплят и рост молодняка будут плохими.

Витамин А. Более чем какой-либо другой витамин способствует росту молодняка и лучше сохраняет организм от заразных болезней. Поэтому этот витамин называют «витамином роста», или противозаразным витамином. При продолжительном недостатке в пище этого витамина у кур начинают опухать глаза, глазная впадина заполняется гноевидной творожистой массой, и птица слепнет. Одновременно поражаются глотка и пищевод, которые покрываются сыпью в виде желто-белых творожистых образований размером от макового до просяного зерна. Почки увеличиваются, напоминая губку, пропитанную беловатым налетом — мочекислыми солями, заболевает кишечник и появляется понос. Птица хохлится.

Витамин D. Этот витамин прежде всего необходим птице для образования костяка и яичной скорлупы, так как без витамина D минеральные вещества, в частности кальций и фосфор, составляющие основу кости и яичной скорлупы, не усваиваются организмом. Поэтому при недостатке витамина D у растущего молодняка кости остаются мягкими (то-есть хрящ плохо превращается в кость), а отсюда происходит искривление ног, грудной клетки. Молодняк заболевает рахитом, рост его задерживается. Взрослая птица при недостатке в корме витамина D начинает нести яйца с тонкой скорлупой, затем без скорлупы и, наконец, совсем прекращает яйцекладку. В таком случае и у взрослой птицы кость становится более тонкой и рыхлой.

Витамин В2. Особенно важно давать птице во время сбора яиц на вывод, так как при недостатке витамина В2 из яиц получается много задохликов и слабых цыплят. Надо также давать птице больше этого витамина, когда в корме очень много белка, например при вынужденном скармливании большого количества жмыха взамен недостающих зерновых кормов, так как витамин В2 уменьшает вред от избытка белка в рационе. Основным источником витамина В2 являются пекарские дрожжи. Затем его порядочно содержится в животной и рыбной муке, в молоке и яйцах, в зелени и хорошем сене (особенно в люцерне). Содержится этот витамин и во всех зернах, но только в значительно меньших количествах, чем в указанных выше кормах. В проращенных зернах и дрожжеванной мучной мешанке количество витамина В2 увеличивается в несколько раз.

Battle los angeles скачать торрент.

Ссылка на основную публикацию
The largest http://www.blackjack-tricks.com are the very best places to play internet poker.