Подготовка кормов к скармливанию

Чтобы рацион был вкусным и хорошо поедался, его надо умело приготовить. Мы с большим аппетитом едим кушанье хорошо, вкусно приготовленное, — так и птица будет лучше клевать корм, если его хорошо приготовить. Например, поедать дрожжеванную мешанку она будет лучше, чем сухую; проращенное или запаренное зерно овса и ячменя также будет поедаться с большим аппетитом, чем сухое. Молодая и мелкорубленая зелень вкуснее для птицы, чем старая, переросшая и крупнорезаная.

Мешанка

Техника скармливания корнеплодов для разных видов птицы различна. Корнеплоды: турнепс, брюкву, репу курам и индейкам следует скармливать как мелкорублеными или тертыми с мучной смесью, так и половинками; для этого их надевают на гвозди, вбитые в стены птичника, разрезанной стороной к птице. Водоплавающей птице корнеплоды даются только рублеными и тертыми. Морковь всем видам птицы лучше давать тертой или мелкорубленой, так как иначе она плохо поедается и такого ценного корма много пропадает напрасно.

Сенную муку надо давать мелкоразмолотой, а в больших количествах и запаренной вместе с остальной мучной мешанкой. Заготавливать сено для птицы следует из молодой, неогрубевшей растительности, грубое сено для птицы почти бесполезно.

Ссылка на основную публикацию
Детальная информация adult sex teen movie на нашем сайте.