Подготовка кормов к скармливанию

Чтобы рацион был вкусным и хорошо поедался, его надо умело приготовить. Мы с большим аппетитом едим кушанье хорошо, вкусно приготовленное, — так и птица будет лучше клевать корм, если его хорошо приготовить. Например, поедать дрожжеванную мешанку она будет лучше, чем сухую; проращенное или запаренное зерно овса и ячменя также будет поедаться с большим аппетитом, чем сухое. Молодая и мелкорубленая зелень вкуснее для птицы, чем старая, переросшая и крупнорезаная.

Мешанка

Техника скармливания корнеплодов для разных видов птицы различна. Корнеплоды: турнепс, брюкву, репу курам и индейкам следует скармливать как мелкорублеными или тертыми с мучной смесью, так и половинками; для этого их надевают на гвозди, вбитые в стены птичника, разрезанной стороной к птице. Водоплавающей птице корнеплоды даются только рублеными и тертыми. Морковь всем видам птицы лучше давать тертой или мелкорубленой, так как иначе она плохо поедается и такого ценного корма много пропадает напрасно.

Сенную муку надо давать мелкоразмолотой, а в больших количествах и запаренной вместе с остальной мучной мешанкой. Заготавливать сено для птицы следует из молодой, неогрубевшей растительности, грубое сено для птицы почти бесполезно.

Ссылка на основную публикацию
ремонт кофемашины delonghi в западном округе