Кормление индюшат

Существующее мнение о чрезвычайной трудности выращивания индюшат не подтверждается практикой птицеводов. Так, птицефермы Георгиевского района выращивают индюшат с сохранением к 5-месячному возрасту 95-96 процентов от начального поголовья, достигая при этом хорошего веса молодняка. Наши опыты по выращиванию индюшат на Западной областной опытной станции также показали, что индюшата прекрасно растут, если кормление и условия содержания правильно организованы. Вот основные правила выращивания индюшат.

1. Кормить понемногу, но часто и доброкачественными кормами. До 1-месячного возраста индюшат кормят восемь раз в день, с 1,5 до 2-месячного — шесть раз и после 2 месяцев — четыре раза в день, через равные промежутки.

2. Обязательно добавлять к мешанке не менее 30 процентов мелкорубленой свежей зелени (листья бобовых, одуванчики, салат, крапива, капуста) и до месячного возраста — молочные продукты (творог, снятое молоко, пахтанье). Без зелени индюшата плохо поедают корм, слабеют и погибают. Примерно третью часть зелени полезно заменять зеленым луком. Весьма также полезно для питья давать в стеклянной или глиняной посуде свежую сыворотку.

3. В теплую и сухую погоду (после того как высохнет роса) выпускать индюшат на зеленый выгул. При продолжительном содержании индюшат в помещении им необходимо добавлять в рацион 1 процент рыбьего жира от количества концентратов. Если же индюшата пользуются ежедневно выгулом, рыбий жир не дают.

4. Содержать в просторном, сухом, теплом и светлом помещении с сухой и теплой подстилкой на полу. Скученное содержание и в сыром, темном помещении более губительно действует на индюшат, чем на какую-либо другую птицу.

5. Не допускать намокания индюшат младшего возраста на дожде, в этом возрасте они плохо переносят сырость. Намокших индюшат надо немедленно загнать в сухое и теплое помещение, чтобы они обсохли, а затем поели.

Кормление индюшат

Индюшата очень подвижная птица. Для хорошего развития они нуждаются в неограниченных, богатых растительностью выгулах, где находят много животного норма в виде кузнечиков, червячков, жуков и их личинок. Поэтому индюшат нельзя передерживать в помещениях, при первой возможности, после месячного возраста, их надо переводить в колонию на свободный выгул. Всякий недокорм индюшат, как и другого молодняка, задерживает их развитие. По витаминному и минеральному питанию можно руководствоваться также следующими практическими соображениями: дача вдоволь свежей зелени или тертой моркови с добавкой 5 процентов пекарских дрожжей вполне обеспечит индюшат витаминами А и В2, а 1-2 процентов рыбьего жира — и витамином D. Введение в мучную смесь 3 процентов от зерно-мучного рациона ракушки с добавкой 1 процента костяной муки покроет потребность в основных минеральных веществах.

Для успешного выращивания индюшат бронзовой и других крупных пород Научно-исследовательский институт птицепромышленности рекомендует нормы кормления. Часто не уделяют должного внимания минеральному питанию молодняка, надеясь, что птица сама найдет себе этот корм на воле. Опыт хозяйств показывает, что это не так. Ракушку, мел или печную золу всегда следует давать молодняку, чтобы костяк его развивался нормально. Особо серьезное внимание надо уделять подготовке кормов к скармливанию; хорошо, вкусно приготовленный корм лучше поедается, лучше усваивается, и молодняк лучше растет.

Ссылка на основную публикацию
Now, let's look at what evil Mr. Gambling Slot Machines really does.