Кормушка для цыплят и индюшат

Тут представлена кормушка для цыплят с суточного до 2-месячного возраста, а для индюшат — с суточного до 1,5-месячного возраста, исключающая все недостатки лотковой кормушки.

Кормушка для цыплят и индюшат

При кормлении из этой кормушки ни цыплята, ни индюшата не могут попадать в корм ногами, рассыпать и пачкать его. Это достигается при помощи особых «крыльев» — планок, которыми регулируется пространство между верхним краем борта кормушки и нижним краем «крыла». Цыплята, просовывая головы в это пространство, едят корм. Для цыплят старше 45 дней «крылья» опускают на кормушку или в нее, и цыплята в этом случае едят корм сверху кормушки. «Крылья» прикрепляют к торцам кормушки гвоздями длиной 50 миллиметров, но так, чтобы крылья свободно вращались вокруг оси. «Крылья» кормушки укрепляют в нужном положении только с одной стороны торца кормушки при помощи двух проволочных стержней (затычек) с кольцами на концах, пропущенных с наружной стороны торца кормушки в центр торца «крыльев».

Чтобы не осложнять засыпку корма в кормушку при кормлении цыплят с 26 до 40-дневного возраста, укрепляют только одно «крыло». При этом второе «крыло» упирается на первое, а при засыпке корма поднимается. Корм рекомендуется засыпать совком.

Рекомендуем посмотреть
Новые рецепты пиццы.

Чтобы цыплята не попадали в кормушку с ногами и не засоряли пометом корм, над ней устраивают вертушку сечением 2,7×2,7 сантиметра. Вертушку делают из ровного, без сучков, бруска. Она одновременно служит и ручкой для кормушки. С внутренней стороны кормушки, по торцам ее, прикрепляют на двух винтах металлическую пластинку шириной 2 сантиметра, толщиной 2 миллиметра, длиной 7 сантиметров и выпускают ее над торцом кормушки на 2 сантиметра. Металлическую пластинку врезают заподлицо с торцом кормушки. На конце пластинки делают отверстие в 0,5 сантиметра, через это отверстие вколачивают гвоздь в центр торца вертушки. Это дает возможность вертушке вращаться безотказно. Цыплята при взлете на вертушку теряют равновесие и быстро спрыгивают на пол. Из этой кормушки можно скармливать влажные мешанки и зерно в дробленом виде.

Кормушка была испытана на птицеферме имени Молотова, Загорского района, Московской области. При испытании было установлено, что цыплята в кормушку не попадают и корм не рассыпают. Из кормушки одинаково хорошо поедают корм цыплята с суточного до 1,5-месячного возраста. Кормушка рассчитана на 50 цыплят с суточного до 20-дневного возраста, или на 40 цыплят с 21 до 45-дневного возраста, или на 30 цыплят с 46 до 75-дневного возраста. Из этой кормушки можно кормить и индюшат до месячного возраста.

Ссылка на основную публикацию
Игровой зал вулкан играть на деньги на рубли