Выпуск взрослой птицы на выгулы

Площадь земли, прилегающая к помещению, где содержится птица, называется выгулом. Основное назначение выгула заключается в том, чтобы предоставить птице прогулку и возможность облучаться на солнце, лучи которого имеют очень важное значение для нормального существования птицы. Выгулы бывают односторонние, двусторонние и сменные. Односторонние выгулы делают с одной стороны помещения для птицы, двусторонние, как показывает само название, с двух сторон, сменные — когда птицу периодически переводят на новые участки. Сменными выгулами пользуются только при содержании птицы на полях в передвижных домиках, и они являются самыми здоровыми выгулами.

Гуси на выгуле

При двусторонних выгулах в то время, когда птица пользуется одной стороной выгула, выгул с другой стороны птичника перепахивают и засевают бобовыми и злаковыми культурами. Как только вырастает зелень, птицу переводят на этот выгул, а в это время перепахивают и засевают уже использованный выгул, и так делают несколько раз за лето.

Для гусей и уток, кроме грунтовых выгулов, должны быть водные выгулы, где они купаются и находят дополнительную пищу. Птица просыпается с наступлением рассвета, и с этого времени летом ее выпускают на выгулы. Задерживать птицу в помещении не следует, так как это беспокоит ее и плохо отражается на яйценоскости. На выгулы птицу выпускают ежедневно, кроме сильно морозных и ветреных дней.

Зимой птица неохотно выходит на выгул. Чтобы заставить птицу выйти на выгул, ее нужно регулярно кормить на дворе. Зимой нет нужды содержать птицу на выгуле целый день, вполне будет достаточно продержать ее там 1-2 часа, смотря по погоде. В пасмурные дни пребывание на выгуле сокращают, в солнечные дни птица должна гулять дольше. Зимой, перед тем как выпустить птицу на выгул, нужно расчистить снег около птичника и на эту площадку настелить сухой соломы. После того как птица вернется в птичник, солому надо сгрести в кучи, чтобы ее не занесло снегом.

Зимой не следует держать лазы открытыми целый день, так как холодный воздух через открытый лаз попадает в птичник, птица зябнет, забивается в углы, плохо ест и снижает яйценоскость. Чтобы ослабить приток холодного воздуха в птичник, перед лазами нужно делать тамбуры (по размеру лаза), открытые с боковых сторон. Кроме этого, если в птичнике имеется несколько лазов, надо пользоваться одним крайним лазом. Дверки лазов должны быть плотно пригнаны, без щелей.

Ссылка на основную публикацию
Самая свежая информация аренда квартир посуточно киев здесь.