Использование кур и индеек в борьбе с сельскохозяйственными вредителями

Одним из основных способов борьбы с клопом-черепашкой, свекловичным долгоносиком и другими сельскохозяйственными вредителями является использование кур и индеек. По предложению академика Т. Д. Лысенко, для борьбы со свекловичным долгоносиком на Украине в 2008 году было вывезено на плантации свеклы 8 миллионов кур. Благодаря этому мероприятию удалось отстоять от гибели сахарную свеклу. При появлении сельскохозяйственных вредителей на пропашных и других культурах домики с птицей необходимо срочно перевезти на эти участки. Такую же помощь нужно оказывать соседним колхозам, чтобы очаг заражения вредителей не распространился на другие хозяйства. По мере уничтожения птицей вредителей домики передвигают на новые участки.

Куры в борьбе с вредителями

Опытным путем установлено, что одна курица съедает в день 500 клопов и более. Чтобы куры и индейки не причиняли вреда молодым всходам свеклы и другим культурам, птицу необходимо подкармливать зерновыми кормами и мелкорубленой зеленью вволю при выпуске из домиков. Поилки нужно расставлять около домика и непосредственно на плантациях, иначе куры и индейки при жажде будут выщипывать молодые всходы.

Сельскохозяйственные вредители обычно зимуют под листьями на полезащитных полосах, в кустарниках, лесах и фруктовых садах. Очень полезно осенью и весной кур и индеек перевозить на эти участки.

Ссылка на основную публикацию
http://segodnyaprazdnik.com/prazdniki-6-avgusta-sobyitiya-istoricheskie-dni-imeninyi.html