Отбор индеек

При комплектовании маточного стада производится индивидуальное взвешивание всей птицы. Оставляют индеек и индюков, имеющих высокий живой вес, здоровых, бодрых, крепких, с широкой мясистой грудью, неискривленной грудной костью и хорошо развитыми мясистыми голенями.

В тех хозяйствах, где ведется индивидуальный учет продуктивности, помимо отбора птицы по внешним признакам и живому весу, оценку производят на основании количества сносимых яиц, времени снесения первого яйца (физиологическая скороспелость), процента оплодотворенности яиц. Периодическое взвешивание индеек с раннего возраста дает возможность отобрать экземпляры, которые достигают высокого веса в наиболее раннем возрасте, то-есть в мясном отношении наиболее скороспелых.

Ссылка на основную публикацию
Практическая бизнес-статистика Сигел Эндрю