План племенной работы

Для правильной организации племенной работы в районе деятельности инкубаторной станции директор станции и ее старший зоотехник составляют план племенной работы с птицей по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства России. Этот план утверждается на местах (в областном, краевом управлении сельского хозяйства или в Министерстве сельского хозяйства).

План состоит из четырех разделов.
В первом разделе планируется поголовье птицы и выход продукции на племенных птицефермах. Во втором разделе планируется получение племенных яиц инкубаторной станцией от племенных птицеводческих ферм, селекционных ферм и реализация племенного молодняка, выведенного из этих яиц. В третьем разделе содержатся указания по распределению племенного молодняка по фермам. Этот раздел племенного плана имеет исключительно большое значение для правильной организации племенной работы в районе. Необходимо при распределении племенного молодняка предусматривать передачу в племенные фермы молодняка, происходящего от стада с более высокой продуктивностью, чем на данной ферме. Только в этом случае можно достигнуть хороших результатов в повышении продуктивности птицы. В четвертом разделе планируются зоотехнические мероприятия в фермах, без которых невозможно проведение племенной работы: устанавливается количество птицы, предполагаемой к закольцовке по отдельным фермам, выделение восстановительных групп, проведение бонитировки и некоторые другие зоотехнические мероприятия.

Наличие такого плана, правильно составленного и выполняемого, обеспечивает высокую эффективность племенной работы, проводимой инкубаторной станцией в районе ее деятельности.

Ссылка на основную публикацию
золотая рыбка рецепт . требования tiger woods pga tour 14