Организация племенных птицеводческих ферм

Племенные птицеводческие фермы организуются на основании положения о племенных птицеводческих фермах и утверждаются областным или краевым управлением сельского хозяйства и Министерством сельского хозяйства России.

Племенная ферма организуется на базе лучших товарных ферм, имеющих чистопородную или местную высокопродуктивную птицу и условия для обеспечения птицы хорошими кормами, помещением и выгульной площадью. Племенная птицеводческая ферма должна иметь паспорт, выданный указанными выше управлениями при утверждении. При организации племенной птицеводческой фермы отбор птицы производят по внешним признакам продуктивности, согласно существующим правилам по бонитировке птицы, а в дальнейшем в первую очередь по результатам учета продуктивности по каждой птице.

Для отбора в стаде лучшей по продуктивности птицы на племенных фермах проводится индивидуальный учет яйценоскости. При этом всех несушек кольцуют ножными кольцами с номерами. Самок кольцуют после снесения первого яйца, а самцов — при переводе их в восстановительно-племенную группу. Племенная ферма проводит отбор и подбор лучшей по продуктивности и зоотехническим признакам птицы для выращивания от нее молодняка и продажи племенного материала другим хозяйствам.

 

Кольцевание птиц

 

При комплектовании стад не следует завозить в одну ферму две или несколько пород, чтобы не смешивать их. Исключение может быть сделано в том случае, если племенная ферма предназначена для производства яйца для товарных ферм. На племенной птицеводческой ферме организуются две группы птицы: восстановительно-племенная и контрольно-племенная. Птицу в восстановительную группу отбирают из контрольно-племенной группы в возрасте одного года.

Контрольно-племенную группу укомплектовывают молодняком, отведенным из яиц птицы, находящейся в восстановительной группе. После года испытания молодок по яйценоскости и другим признакам продуктивности лучших из них осенью переводят в восстановительную группу, а худших выбраковывают из контрольной и из восстановительной групп после того, как они пробудут в них не менее года.

Ссылка на основную публикацию
купить булатный нож . Adult sex teen movie hot sex. . http://health-ambulance.ru/124-ochen-silnyy-meteorizm.html метеоризм и вздутие живота.