Местные корма животного происхождения

Местные корма животного происхождения: мясо-лягушек и их икру, мясо ракушек, различных жуков, гусеници других вредителей садов и огородов, а также последы всех животных следует широко применять в колхозных птицефермах и в приусадебных хозяйствах. В вареном и сушеном виде эти корма очень питательны.

Мясо лягушек

Перед скармливанием мясо лягушек и ракушек необходимо хорошо проварить. Для этого поступают так: лягушек складывают в мешок и опускают в кипящую воду на 30-40 минут, затем их мелко рубят или пропускают через мясорубку и скармливают с мучной мешанкой из расчета 15-20 граммов на курицу и от 10 до 15 процентов всего зерно-мучного корма на цыпленка.

Воду после варки лягушек употреблять не следует. Для заготовки лягушиного мяса на зиму после варки его сушат на солнце или в печи, а перед употреблением размалывают в муку. Этой муки дают примерно в 1,5-2 раза меньше, чем вареного мяса.

Ссылка на основную публикацию