Проращивание зерна

Проращиванием зерна можно значительно повысить его вкусовые и витаминные качества. Техника проращивания зерна очень проста: зерно, предназначенное для проращивания, засыпают в бочки или чаны и заливают водой; зерно в бочках находится примерно одни-двое суток, после чего оно становится вполне пригодным для проращивания. С этой целью зерно рассыпают в ящики слоем в 7-10 сантиметров и ставят в теплое место (22-27 градусов) для прорастания. Лучше проращивать в темном месте, тогда больше образуется в зернах витамина В2. Проращивание заканчивают при появлении ростков. Курам дают проращенного зерна 40-50 процентов от общей суточной нормы зерна. Особенно полезно скармливать проращенное зерно в племенной сезон.

Проращивание зерна
Ссылка на основную публикацию