Отруби

Отруби — отход мукомольной промышленности. В птицеводстве используют, главным образом, пшеничные отруби, которые можно скармливать молодняку с трехдневного возраста в количестве от 10 до 20 процентов от общей суммы концентратов. Однако отруби — довольно грубый и объемистый корм, вследствие чего высокопродуктивной птице их нецелесообразно скармливать больше 10-15 процентов от суммы концентратов; если птица почти не несется, отрубей можно скармливать в среднем: курам до 25 граммов на голову в день, уткам — до 50 граммов, индейкам — до 75 граммов и гусям — до 100 граммов. Однако надо следить, чтобы птица не худела. Если птица начинает худеть, количество отрубей убавляют, а полноценного зерна или муки увеличивают.

Отруби

Ржаные отруби менее питательны, хуже поедаются птицей. Их необходимо давать в два раза меньше, чем пшеничных отрубей, так как в больших количествах они вызывают у птицы понос.

Ссылка на основную публикацию